«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками божеского естества удалившись от господствующего в мире растления похотью»(2 Пт 1,3-4).
После возрождение от Духа Святого мы стали детьми Господа, о это царское священство в котором мы можем использовать ангелы и тюрьму бесов(1 Пт 2,9).
После утреннего богослужения мы вышли на крыльцо церкви. Перед нами открылась неприятная картина. На другой стороне улицы шли четверо изрядно подвыпившие парни. В друг о ни о чем то поспорили и началась драка. Двое против двух, потом уже трое стали бить одного. Я призвал брата, помолиться за этих парней, что бы Господь прогнал демонов, которые и затеяли эту драку, ведь наша брань не против плоти и крови , о перед силами поднебесья(Еф 6,10-15). На наших глазах драка прекратилась, они подняли парня, который лежал на тротуаре, взяли под мышки и скрылись за поворотом. Мы увидели, что к месту происшествия приближается наша сестра с мобильником в руках. Мы спросили, куда она направляется. Сестра ответила, что она позвонила в полицию и теперь хочет увидеть, как полиция будет действовать. Мы ей сказали, что мы уже призвали небесную полицию – служащие ангелы и они уже решили эти проблемы, как написано:
«Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?»(Евр 1,14).
Если ты живой христианин, который не потерял первой любви Господу как галатская или ефесская церковь(Гал 5,4-6; Откр 2,1-5), то пользоваться услугами ангелов есть естественная жизнь в Господе, как написано:
«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками божеского естества удалившись от господствующего в мире растления похотью»(2 Пт 1,3-4).
Для практики пользоваться услугами ангелов нужно служение по примеру милостивого самарянина, о не священника и левита(Лк 10,25-37).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Думаю, что Бог может действовать по-разному, в том числе и через стражей порядка. Всё зависит от Его целей и Его намерений. Может быть, этим пьяницам в другой раз понадобится уже вмешательство полицейских.
Проза : Лергос - Oleg Это описание малой части моего духовного пути в виде сказки. Образно показаны события, произошедшие в моей жизни.
Несколько лет назад неожиданно пришло желание написать такое сказание. За пару дней набросал черновик. Начало держал в голове, думал потом допишу, когда буду писать начистую. Продолжение, тоже было не совсем ясно оформлено, потому не писал. Когда же прошло время, и я стал приводить в порядок текст, то не смог толком вспомнить, что было на тот момент про начало и продолжение. Выдумывать нет смысла, так, как это реальный путь, а не фантазия.
Но возможно, так и должно быть. Самое важное написано. Проход через лабиринт. Это первый серьезный путь в духе, который надо пройти, чтобы обрести свободу и очищение. Лабиринт в нас самих. Это путаность мышления и чувств. «Ибо какой человек в состоянии познать совет Божий? или кто может уразуметь, что угодно Господу? Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах – кто исследовал? Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, и спаслись премудростью» (Прем. Сол. 9;13-19).
Мало кто вообще становится на путь освобождения. Узкий путь Христа. Путь премудрости Духа Святого.
«Премудрость … сначала она пойдет с ним путями извилистыми, наведет на него страх и боязнь и будет мучить его своим водительством, доколе не уверится в душе его и не искусит его своими уставами; но потом она выйдет к нему на прямом пути и обрадует его и откроет ему тайны свои. Если он совратится с пути, она оставляет его и отдает его в руки падения его» (Сирах 5;12-22).
Путь одиноких сердцем. «Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне» (Пс. 67;7).
Большинство почитают себя великими царями Божьими, на деле будучи ничто. «Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6;3)